đŸ”șAKTUELL: Wir informieren ĂŒber die aktuellen Corona-Bestimmungen đŸ”ș

Liebe SchĂŒlerinnen und SchĂŒler,
liebe Eltern,

das Team der Musikschule Mollenhauer wĂŒnscht ein frohes und gesundes neues Jahr 2021!
Wir hoffen, dass uns dieses Jahr wieder ein wenig NormalitĂ€t zurĂŒckbringen wird.

Der PrÀsenzunterricht an unserer Musikschule findet ab Montag, den 11. Januar 2021 unter Einhaltung der Hygieneregeln wie folgt statt bzw. nicht statt:

musikalische FrĂŒherziehung
Die musikalische FrĂŒherziehung findet ab dem 11.01.2021 bis vorerst zum 31.01.2021 nicht statt.
Die GebĂŒhren werden in diesem Zeitraum selbstverstĂ€ndlich nicht berechnet.
Da wir als Musikschule in dieser Zeit erneut vor finanzielle
Herausforderungen gestellt werden, bitten wir um eine RĂŒckmeldung, falls Sie Ihre GebĂŒhren fĂŒr den Monat Januar 2021 trotzdem vollumfĂ€nglich bezahlen und uns somit etwas unter die Arme greifen möchten.

Instrumentalunterricht in Kleingruppen
Der Instrumentalunterricht in Kleingruppen wird wie folgt aufgeteilt (2er Gruppen mit Geschwistern ausgenommen). Zur Terminfindung werden sich unsere LehrkrÀfte mit Ihnen in Verbindung setzen.

2er Gruppe 30 Min./Woche.                  —> 14-tĂ€gig 30 Min. Einzelunterricht
2er Gruppe 40 Min./Woche                   —> 20 Min./Woche Einzelunterricht
2er Gruppe 50 Min./Woche                   —> 25 Min. Einzelunterricht pro Woche
3er Gruppe 50 Min./Woche                   —> 20 Min. Einzelunterricht pro Woche
4er Gruppe 40 Min./Woche.                  —> 14-tĂ€gig 20 Min. Einzelunterricht
4er bis 6er Gruppe 50 Min./Woche    —> 14-tĂ€gig ca. 25 Minuten Einzelunterricht

Einzelunterricht
Der Einzelunterricht findet wie gewohnt in der Musikschule statt. Als Alternative zum PrĂ€senzunterricht bieten wir Ihnen auch den Online-Unterricht – wenn möglich zu den gewohnten Unterrichtszeiten – an. Bitte sprechen Sie hierzu mit Ihrer Lehrkraft oder melden Sie sich unter 0176 44490300.

Alle Lehrerinnen und Lehrer, SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sowie alle Eltern bzw. Begleitpersonen sind in den RĂ€umlichkeiten der Musikschule zur Einhaltung der Hygienemaßnahmen angehalten.
Folgender Hygieneplan ist dazu ab dem 11. Januar 2020 fĂŒr unsere Musikschule gĂŒltig:

1. Abstandsregeln
In allen RĂ€umlichkeiten muss jederzeit ein Mindestabstand von 1,5m zwischen Personen unterschiedlicher Haushalte eingehalten werden.
Im Gesangsunterricht muss der Mindestabstand 3m betragen.
In der Lobby stehen reduzierte Sitzgelegenheiten fĂŒr wartende SchĂŒlerinnen und SchĂŒler zur VerfĂŒgung.
Eltern und Begleitpersonen dĂŒrfen NICHT in der Musikschule warten, um grĂ¶ĂŸere Gruppenbildungen in der Lobby zu vermeiden.
Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sollen möglichst pĂŒnktlich zum Unterricht kommen, um unnötige Wartezeiten zu vermeiden.

2. HĂ€ndedesinfektion
Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, Eltern, Begleitpersonen sowie Lehrerinnen und Lehrer werden aufgefordert, beim Betreten und Verlassen des GebĂ€udes ihre HĂ€nde zu desinfizieren.
Desinfektionsmittel befindet sich im fest montierten Spender am Ein-/Ausgang.

3. Mund-Nasenschutz
Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, Eltern, Begleitpersonen sowie Lehrerinnen und Lehrer werden aufgefordert, ab dem Betreten des GebĂ€udes und wĂ€hrend des Unterrichts in unserer Musikschule einen Mund-Nasenschutz, ersatzweise ein Vollvisier zu tragen.

4. Zutrittsverweigerung
Keinen Zutritt zum GebĂ€ude der Musikschule haben Eltern, Begleitpersonen, SchĂŒlerinnen/SchĂŒler und Lehrerinnen/Lehrer mit Krankheitssymptomen jeglicher Art.

Den offiziellen BeschlĂŒssen entsprechend dĂŒrfte der Unterricht in Kleingruppen und auch in grĂ¶ĂŸeren Gruppen – z.B. musikalische FrĂŒherziehung – stattfinden. Aufgrund der aktuellen Infektionslage und um zur Entspannung der Lage beizutragen verzichten wir allerdings auf alle Unterrichte außer dem Einzelunterricht.

Die hessische Landesregierung weist darauf hin, dass sich die Rechtslage aufgrund ihrer Dynamik jederzeit Àndern kann.
Auf der Homepage der Musikschule Mollenhauer www.musikschule-mollenhauer.de sind die aktuellen Verordnungen und BeschlĂŒsse bzgl. des Musikunterrichts einzusehen.

Wir bedanken uns fĂŒr das VerstĂ€ndnis bzgl. aller notwendiger Maßnahmen und Regelungen und freuen uns, die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler nach den Winterferien wieder in unserer Musikschule begrĂŒĂŸen zu können.

viele GrĂŒĂŸe, bleiben Sie gesund und alles Gute,
Das Team der Musikschule Mollenhauer