­čö║AKTUELL: Wir informieren ├╝ber die aktuellen Corona-Bestimmungen ­čö║

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,
liebe Eltern,

der Pr├Ąsenzunterricht an unserer Musikschule findet ab Montag, den 11. Januar 2021 unter Einhaltung der Hygieneregeln wie folgt statt bzw. nicht statt:

musikalische Fr├╝herziehung
Aufgrund der geltenden Einschr├Ąnkungen und einzuhaltenden Abstandsregeln kann die Fr├╝herziehung f├╝r Kinder von 0-4 Jahren noch nicht stattfinden. Die Fr├╝herziehung f├╝r Kinder von 4-6 Jahren kann entgegen unserer Planungen leider noch nicht stattfinden. Wir melden uns bei Ihnen, sobald es weitergehen kann.

Instrumentalunterricht in Kleingruppen
Der Instrumentalunterricht in Kleingruppen bis 5 Sch├╝ler findet ab dem 01.03.2021 wieder – unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln – in der Musikschule statt.

Einzelunterricht
Der Einzelunterricht findet wie gewohnt in der Musikschule statt. Als Alternative zum Pr├Ąsenzunterricht bieten wir Ihnen auch den Online-Unterricht – zu den gewohnten Unterrichtszeiten – an. Bitte sprechen Sie hierzu mit Ihrer Lehrkraft oder melden Sie sich unter 0176 44490300.

Alle Lehrerinnen und Lehrer, Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler sowie alle Eltern bzw. Begleitpersonen sind in den R├Ąumlichkeiten der Musikschule zur Einhaltung der Hygienema├čnahmen angehalten.
Folgender Hygieneplan ist dazu ab dem 11. Januar 2020 f├╝r unsere Musikschule g├╝ltig:

1. Abstandsregeln
In allen R├Ąumlichkeiten muss jederzeit ein Mindestabstand von 1,5m zwischen Personen unterschiedlicher Haushalte eingehalten werden.
Im Gesangsunterricht muss der Mindestabstand 3m betragen.
In der Lobby stehen reduzierte Sitzgelegenheiten f├╝r wartende Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler zur Verf├╝gung.
Eltern und Begleitpersonen d├╝rfen NICHT in der Musikschule warten, um gr├Â├čere Gruppenbildungen in der Lobby zu vermeiden.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler sollen m├Âglichst p├╝nktlich zum Unterricht kommen, um unn├Âtige Wartezeiten zu vermeiden.

2. H├Ąndedesinfektion
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, Eltern, Begleitpersonen sowie Lehrerinnen und Lehrer werden aufgefordert, beim Betreten und Verlassen des Geb├Ąudes ihre H├Ąnde zu desinfizieren.
Desinfektionsmittel befindet sich im fest montierten Spender am Ein-/Ausgang.

3. Mund-Nasenschutz
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler (ab 7 Jahren), Eltern, Begleitpersonen sowie Lehrerinnen und Lehrer werden aufgefordert, ab dem Betreten des Geb├Ąudes und w├Ąhrend des Unterrichts in unserer Musikschule einen Mund-Nasenschutz (medizinische Maske oder FFP2) zu tragen.

4. Zutrittsverweigerung
Keinen Zutritt zum Geb├Ąude der Musikschule haben Eltern, Begleitpersonen, Sch├╝lerinnen/Sch├╝ler und Lehrerinnen/Lehrer mit Krankheitssymptomen jeglicher Art.

Wir bedanken uns f├╝r das Verst├Ąndnis bzgl. aller notwendiger Ma├čnahmen und Regelungen.

viele Gr├╝├če, bleiben Sie gesund und alles Gute,
Das Team der Musikschule Mollenhauer