Neue Situationen – Neue Möglichkeiten – Der Online-Unterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die letzten Tage waren für unsere Musikschule sehr schwierig, weil wir eine adäquate Entscheidung im Sinne unserer Schülerinnen und Schüler, unserer Lehrerinnen und Lehrer, aller Eltern aber auch im Sinne der Gesellschaft treffen mussten.

Unsere Entscheidung, die Musikschule freiwillig bereits ab dem 16.03.2020 zu schließen, wurde durch die Regierung bestätigt, die ab Mittwoch, den 18.03.2020 die Schließung von Einrichtungen wie unserer Musikschule direkt angeordnet hat.

Wir können nichts anderes tun, als Sie um Verständnis dafür zu bitten, dass in dieser Situation ab sofort bis zu den Osterferien der Unterricht nur noch (wenn überhaupt) per Video-Chat stattfinden kann. Über welches Medium (wir empfehlen Laptop oder Tablet), zu welchem Termin und wie dies im Einzelnen funktioniert, spricht die Lehrerin/der Lehrer direkt mit Ihnen ab. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Installation und im Gebrauch dieser Medien, um diese Unterrichts-Alternative zu ermöglichen.

Eine ungewöhnliche Situation erfordert ungewöhnliche Maßnahmen – wir bitten Sie um Verständnis und Geduld in dieser Zeit und hoffen, dass der Unterricht bald zu den gewohnten Zeiten für uns alle fortgeführt werden kann.

________________________________________________________________________________________

Probestunde in Zeiten von Corona? – Natürlich sind wir weiterhin über Telefon und Mail erreichbar, um uns um Anfragen und Interessenten zu kümmern. Eine Probestunde bzw. ein Vorgespräch ist natürlich auch online möglich! Melden Sie sich gerne bei uns!